يومية سياسية مستقلة
بيروت / °31

كيف هو الوضع الصحي في مراكز الإيواء؟

Saturday, November 2, 2024 12:21:05 PM

شدّد النّائب عبد الرحمن البزري على "أهمية تماسك الجبهة الداخلية في هذه المرحلة".

ورأى في حديث لـ"صوت كلّ لبنان"، أنّ "مسألة وقف إطلاق النار تبقى معقدةً، خصوصاً في ظلّ تأزّم الأوضاع الدّولية وتداخلها مع الانتخابات الأميركية اذ تمرّ الولايات المتحدة بمرحلة حاسمة تعيق أيّ تقدّم على هذا الصّعيد"، مشيراً إلى أنّ "الحكومة الإسرائيلية تسعى بوضوح إلى إفشال أيّ مفاوضات جادة لأنّها تعتقد أنّ التّنازل الآن يعني بيع موقفها لصالح الإدارة الأميركية".
واعتبر البزري أنّ "إرسال رئيس الحكومة نجيب ميقاتي إشارات إيجابية في الأيّام الاخيرة ليس تسرّعاً لأنّه والرّئيس نبيه بري يحافظان على عامل التفاؤل".

ولفت الى "إجماع بين كلّ المكونات اللّبنانية على أهميّة القرار 1701 من دون أيّ تعديلات عليه، كونه الخيار الواقعي والأفضل في الظّروف الرّاهنة، نظرًا للصّعوبة البالغة في الحصول على إجماع دولي على أي قرار بديل، كما ويضمن تعزيز قدرات الجيش اللبناني، وهو بحاجة لدعم لوجيستي دولي لانّ الحكومة أعجز عن القيام بذلك ودورها يقتصر على تامين الغطاء السياسي له".
وإذ رفض البزري صفة النازحين على أهالي الجنوب، واستبدلها بالضيوف، قال إن "الحكومة ورغم وضعها المهترئ وضعت خطّة طوارئ كان ينقصها الإمكانات المادية وقراءة الواقع الميداني بشكل أكثر دقّة".

على الصّعيد الصحي، كشف البزري عن رصد حالات جرب، إسهال وتسمّم عدّة في بعض مراكز الايواء، تمّ التّعامل معها، مشيراً إلى أنّ المراكز المكتظّة وغير المجهّزة بالمستلزمات تبقى عرضة لتفشي الأمراض والأوبئة.


يلفت موقع "اللبنانية" انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر الّا عن وجهة نظر كاتبه او مصدره.

 

مقالات مشابهة

سلام يجول على رؤساء الحكومات السابقين: نشكرميقاتي على جهوده لوقف إطلاق النار

رسالةٌ من بوتين إلى الرئيس عون... وماكرون في بيروت الجمعة!

بلينكن: حزب الله تراجع إلى شمال نهر الليطاني وهو أصبح ذكرى

"لتطبيق اللامركزية الإدارية... "التيّار": لا أعداء لنا ولا حلفاء!

تجمّع رجال وسيدات الأعمال اللبنانيين RDCL: تكليف القاضي نواف سلام خطوة اضافية في فصل الأمل الجديد للبنان

إقفال ملف السلاح الفلسطيني خارج المخيمات بشكل نهائي؟

الحواط: تكليف نواف سلام يعزّز الأمل ببناء الدولة ودعم العهد الجديد

القاضي الحجار يسحب ملف الادعاء ضد وسيم منصوري