يومية سياسية مستقلة
بيروت / °31

موسكو تستطلع في بيروت: ساعة الحسم إقتربت؟

Saturday, July 20, 2024 1:14:18 PM

كشف سفير لبنان في موسكو شوقي بونصّار أن زيارة سافرونكوف الى لبنان تندرج في سياق جولته الى الشرق الاوسط، والتي زار فيها المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ولبنان، كما سيكون له زيارات أخرى لدول المنطقة وهي تأتي بصفته المبعوث الخاص لوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، لافتاً إلى أنّه كان مقرراً أن يلتقي سافرونكوف أيضاً بعض القيادات الأمنية ووزير الخارجية عبدالله بوحبيب لكنه موجود خارج البلد.


بونصّار رأى في حديث لجريدة "الانباء" أنَّ الزيارة هي متابعة روسية للأوضاع المتفجرة في منطقة الشرق الاوسط، وخصوصاً لبنان، مؤكداً أنَّ الهدف منها استكشاف الاجواء اكثر في المنطقة بمناسبة تولي روسيا الدوري رئاسة مجلس الأمن خلال شهر تموز الحالي كونها دولة صديقة للبنان، ناقلاً قلق المسؤولين الروس حيال البلد والمنطقة وبذلهم مساع حثيثة لتجنب الانفجار الكبير.

وفق التطوّرات الأخيرة، فإنّ ساعة الحسم اقتربت، فيما لبنان على فوهة البركان ما لم يتم تدارك الأمور وتجنّب الحرب الكبرى التي ستقضي على ما تبقى من مؤسسات وهيكل الدولة.

يلفت موقع "اللبنانية" انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر الّا عن وجهة نظر كاتبه او مصدره.

 

مقالات مشابهة

تجمّع رجال وسيدات الأعمال اللبنانيين RDCL: تكليف القاضي نواف سلام خطوة اضافية في فصل الأمل الجديد للبنان

إقفال ملف السلاح الفلسطيني خارج المخيمات بشكل نهائي؟

الحواط: تكليف نواف سلام يعزّز الأمل ببناء الدولة ودعم العهد الجديد

القاضي الحجار يسحب ملف الادعاء ضد وسيم منصوري

لتحسين ظروف مزارعي التبغ... "الريجي" تتحرك في مختلف المناطق!

هذا موعد انطلاق الاستشارات النيابية غير الملزمة!

البستاني يستقبل وفد الاتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين في لبنان

سلام يزور ميقاتي: نشكر رئيس الحكومة على جهوده لوقف إطلاق النار